Літературний дайджест

14.12.2012|08:09|"Эксмо"

Ника Белоцерковская «Гастрономические рецептыши»

Самый популярный кулинарный блогер рунета, хозяйка первой русскоязычной кулинарной школы вПровансе, издатель журналов иавтор гастрономических бестселлеров Ника Белоцерковская выпустила уникальную книгу, рассказывающую овысокой французской кухне простыми словами.

«Гастрономические рецептыши» приоткрывают дверь в святая святых для любого гурмана — кухню элитных заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей... Теперь шедеврами высокой кухни можно наслаждаться каждый день, даже не выходя из дома! Новая книга Белоцерковской открывает серию «Белоника и Шефы» и содержит в себе бесценные кулинарные сокровища, накопленные автором за два года работы кулинарной школы в Провансе. Создавать эту книгу помогали многочисленные преподаватели школы — увенчанные мишленовскими звездами шефы легендарных ресторанов Тосканы, рукодельные прованские бабушки, производители, сыроделы и мясники.

Вот что говорит о ней сама Белоника: «Мне очень хочется, чтобы после этой книги вы перестали бояться Сложной Еды, которой нас пугают в мишленовских ресторанах за страшные деньги. Хотите сливочную курицу с овощами за 120 евро за порцию? — да пожалуйста! Все на самом деле проще простого, себестоимость блюда — сколько стоит там у вас приличная курица, литр сливок и кило овощей? А утку с фруктами и портвейном, которую выносят торжественно три официанта уже за 10 000 рублей (в приблизительном пересчете)? Да, она просто божественна, кто же спорит, и официанты красивые, но мы такое уже готовили сами и дома, и у нас (sic!) даже получалось вкуснее!». Добро пожаловать в волшебный мир высокой кухни!



коментувати
зберегти в закладках
роздрукувати
використати у блогах та форумах
повідомити друга